幼照法

一、幼托整合歷經各界14年的努力,在100年6月10日經立法院 
三讀通過其法律案–「幼兒教育及照顧法 (以下簡稱幼照法) 」,並奉總統於100年6月29日公布及自101年1月1日施行

二、招收年齡部分:
幼托整合前,托兒所可招收2歲至入國民小學前幼兒,以提供保育照顧為主;幼稚園僅可招收4歲至入國民小學前幼兒,偏重學前教育。幼托整合後兩者改制為幼兒園,不但可兼顧提供幼兒所需的教育與照顧,依幼照法,其招收年齡亦均可涵蓋2歲至入國民小學前幼兒,亦即其服務對象,只要在其招生容納量內,將更具彈性。例如某國小附幼,在幼托整合前,以招收5歲幼兒為優先,倘有餘額,僅可招收4歲幼兒;幼托整合後,該國小附幼雖仍以招收5歲幼兒為優先,但倘有餘額,將可依4歲→3歲→2歲幼兒之順序招收至額滿為止。

別拆散我們!雙胞胎新生兒沐浴緊緊相擁 感動數百萬網友
NOWnews – 2013年11月17日 下午3:46
國際中心/綜合報導
網路上一段關於新生兒沐浴的影片,近日在網友間引起廣大迴響。影片中一對剛出生沒幾周的雙胞胎,在沐浴的過程中緊緊相擁,不曾放開手,有網友直呼,讓人看了打從心裡深深感到溫暖。
根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,這段影片其實是一名擁有多年經驗的法國護士,為了展現新設計出的新生兒沐浴方法所拍攝。
該名護士表示,此沐浴方法是透過複製嬰兒在子宮里的環境,讓他們能在清水中完全放鬆,不過影片中示範的雙胞胎,卻意外成為大家注目的焦點。
另外,有網友表示,看著小小的身軀一直相擁,相當感動,令人感到非常溫暖。

英國多胞胎家庭

【環球網綜合報道】 
據英國《每日郵報》10月14日報道,已育有四個孩子(包括一對一歲的雙胞胎)的美國女子伊馮娜(Evonne)和丈夫迪恩‧德裏科(Deon Derrico),近日又迎來了五胞胎的降臨。醫生說,這對夫婦生五胞胎的機率是200萬分之一。  

 這對來自拉斯維加斯的夫婦發誓,他們沒有使用生育有關的藥物。伊馮娜于9月6日在醫院一次生下兩個女嬰和三個男嬰。本周末,他們已帶其中的三個新生兒回家,加入歡樂的大家庭中。下周這對夫婦將接另一個新生兒回家,下下周他們將迎接最後一個孩子Daiten回家,Daiten因出生體重不足2磅還需繼續留院照料。 

  按照他們的家族傳統,5個新生兒名字的首字母都為“D”,他們分別是:Deniko, Dariz, Deonee, Daician和Daiten。醫護人員說在孩子出生之前,母親並不知道孩子的性別,是他們在接生時一個個告訴她是男孩還是女孩。雖然這對夫婦已經育有雙胞胎,他們的家庭也有多胞胎。但當聽到醫生說他們生五胞胎的機率是200萬分之一,他們還是驚呆了。  

 現在這個家庭的一切正步入正軌,他們要做的是調整家庭設備以滿足9個孩子的需求。(實習編譯:王瑩 審譯:朱盈庫)

巧!結婚7年無孕 拿到金鏟「有了」

巧!結婚7年無孕 拿到金鏟「有了」
民視 – 2013年9月23日 下午7:03
新北市一對夫妻,結婚7年多了,試了很多方法都無法順利懷孕,本來打算要人工受孕,沒想到去年領了一把新北市府發的金鏟子,放在床底,相隔一個月後,就「有了」,而且在8月產下雙胞胎女兒,市長朱立倫也特地帶著尿布前往探望。
市長朱立倫眼睛發亮,笑得好開心,看到這對剛滿月的雙胞胎嬰兒,馬上伸手抱在懷裡,還教新手媽媽怎麼喬好POSE,姐姐的乳名叫雙雙,妹妹叫喜喜,代表雙喜臨門,看看這對父母親臉上洋溢幸福的笑容,因為孩子實在得來不易,爸爸陳世傑、媽媽謝如媛,兩人年近40,都當老師,結婚7年多了,婚姻幸福,不過唯一的缺憾就是,沒有小孩。
帶來好孕氣的金鏟,尺寸完全依照魯班尺設計,全長69公分,落在富貴區段,紅色的握柄代表鴻運當頭,中段木頭手把16.2公分是添丁的意思,而且怎麼放,放哪裡,也有小撇步。
金鏟子不僅讓他們順利懷孕,而且還一舉生下雙胞胎,讓親朋好友都想要鏟子,市府這次特地帶了三把,市長還在鏟子上面簽名,希望好孕,繼續傳遞