2014.6.8雙多胞胎活動團體照

2014.6.8雙胞胎活動圓滿結束,當天會場佈滿了汽球,有Hello Kitty, 小猴子爬樹,快樂先生,林林總總可愛汽球,不僅小朋友喜愛,大朋友也愛不釋手, 與會者幾乎人手好幾個.特別感謝兩位老師的愛心,您們已經成為小朋友心中的最愛!

抓糖果年齡設在2~4歲,有的小朋友老神在在的抓糖,父母在一旁緊張著,但我就是不貪心,抓了一支就回頭走.這就是小朋友可愛的地方。

踢格子,左踢右踢就是不聽使喚,最後小朋友的手也上來了,當然這是犯規嘍。

最讓小編感動的項目是查字典,兩組(一對兄弟一對姐妹),皆屬小2生,在眾多人的環境裡,可以處變不驚,認真的答題,絲毫不受影響,且都表現優異,拿到了最高分,特別值得鼓勵。

重頭戲疊疊樂最受歡迎,父母可一起上場玩,玩得戰戰兢兢,也玩得不亦樂乎,最後3家贏走了疊疊樂獎品.。
整個活動有吃有玩有拿,小朋友個個都玩得很開心,這也是協會舉辦活動的最大用意,互動、交流、分享及開心。

感謝在場的每一位工作人員及在雨天來參與盛會的每一個雙胞胎家庭,因為有您們,活動才得以順利圓滿達成,謝謝每一位朋友們, 下次活動再見嘍!

生雙胞胎 夫妻各可領一年育嬰留職停薪津貼

生雙胞胎 夫妻各可領一年育嬰留職停薪津貼

台南何先生問:我和太太都是上班族,加入勞、就保多年。上個月太太剖腹產下了雙胞胎,請問,我和太太各自都可以請領勞保生育給付嗎?可以領到多少錢?自然產或剖腹產所請領的給付是否一樣,生雙胞胎勞保有增額給付嗎?另外,我們也想申請育嬰留職停薪津貼,不知道兩個小孩可以領到多少錢?可以領多久?

勞保生育給付只限女性被保險人本人得請領,因此若只有先生參加勞保, 配偶生產時,先生是無法請領生育給付的。目前勞保生育給付的標準是一個月的平均月投保薪資,而且不論是自然產或剖腹產給付的標準都一樣,對於雙生或多胞胎也沒有比例增給。因此,案例中的何先生雖然和太太兩人都是勞保被保險人,但依規定只有太太能提出申請,而且不論雙胞胎或多胞胎給付標準都一樣,假設何太太的平均月投保薪資為3萬6,000元,那麼就可以領到一個月3萬6,000元的生育給付。

育嬰津貼每名子女最長領6個月
至於育嬰留職停薪津貼的部分,則規定在就業保險。被保險人只要參加就業保險合計滿一年,在子女滿3歲前就可以向公司辦理育嬰留職停薪,即可向勞保局請領育嬰留職停薪津貼。育嬰津貼的給付標準是以被保險人平均月投保薪資的60%,按月發給,每一名子女合計最長發給6個月。如果父母都是被保險人,可以分別請領,但期間不能重覆,也就是說一次只能父或母提出,因此,每一名子女若父母都分別提出的話,合計可領到一年的津貼。

生下雙胞胎的何先生和何太太,兩人都是就業保險的被保險人,如果兩人都分別申請育嬰留職停薪津貼的話,合計1名子女可請領1年津貼,2名子女則是2年津貼。以何太太平均月投保薪資3萬6,000元來算,每月可領到2萬1,600元,兩名子女合計可領12個月為25萬9,200元。假設何先生的平均月投保薪資為4萬200元的話,則每月可領2萬4,120元,兩名子女合計可領到28萬9,440元。

雙胞胎出生到5歲 北市比新北多24萬

雙胞胎出生到5歲 北市比新北多24萬
【聯合晚報╱記者王文萱/台北報導】 
2013.11.13 03:07 pm

台北市推出「助你好孕」政策後,去年共有29498個新生兒,創11年來新高。家住北投區的連先生受訪指出,他去年從新北市永和搬到台北市,和原設籍在北市的太太一起住在北投,才得以享用北市的育兒福利政策。 

設籍於台北市滿1年的夫妻,每月可申請2500元的育兒津貼。連先生指出,他們是雙胞胎,且台北市補助育兒津貼可領到孩童5歲大,雙胞胎1個月的津貼就有5000元,所以雙胞胎長大到5歲後,在台北就累積可領30萬元;比留在新北多了18萬元。如果選擇留職停薪,可再多領6萬元,所以比留在新北總計多了24萬。 

連先生說,當時因為太太生了雙胞胎,經過研究、比對新北市和台北市的育兒福利津貼後,深覺北市福利政策能補助多一些,才會設籍於北市。

家住新北市新店區的朱先生說,遷戶籍較麻煩,還須考量整體環境、搬遷等因素,所以還得一併深思熟慮後,研究育兒津貼補助有無勝過遷戶籍的經濟成本,才能決定是否需要遷戶籍。