台北市雙胞胎協會志工招募

台北市雙胞胎協會

*志工團隊*

~招募中~

我們需要您的熱心、愛心、耐心及活力

 

您關心雙多胞胎族群嗎?您想多瞭解雙多胞胎族群嗎?不管您是雙多胞胎本身、雙胞胎的親朋好友,或者是想要幫助雙多胞胎族群的朋友,我們都歡迎您們加入我們的志工行列,協助台北市雙胞胎協會及雙多胞胎族群!!

 

 

第一階段招募

報名資格:年滿20歲,已接受過志工基礎及特殊訓練各12小時,並擁有志工服務時數紀錄冊,對協助、瞭解雙多胞胎有意願者。

 

報名時間10/05~10/28

 

志工服務項目(可任選):

A.     行政志工:協助協會會務、檔案管理或網站維護

B.     關懷志工:新生兒雙胞胎家庭電話關懷或家訪

C.     活動志工:活動之企劃、宣傳、美編或團康帶領

D.     課輔志工:國小、國中課業輔導

E.     臨托志工:雙胞胎家庭活動時協助臨托

 

服務時段(可任選,但每月需滿12小時):

週一到週五 9:00~12:00  /   14:00~17:00

週六、日   不定期活動協助,隨協會安排

 

志工福利

    1、意外險。

    2、志工教育訓練課程。

    3、志願服務時數認證。

    4、優良志工表揚:

    5、尾牙聚餐

 

有興趣加入者,歡迎填寫報名表:http://ppt.cc/fwPM

 

有任何疑問或欲索取紙本報名表歡迎來電:02-23974812

email neighboradd@yahoo.com.tw

 

電子發票捐贈

您想表達您對雙多胞胎家庭的支持嗎?

您想為雙多胞胎貢獻一分心力,卻不知從何做起嗎?

 

從現在起,您有一個再簡便不過的選擇,將您的愛心捐獻給雙胞胎協會電子發票捐贈!!台北市雙胞胎協會已向財政部申請通過:電子發票「愛心碼」服務,我們的愛心碼是0422,也就是取本會成立日期422之意,歡迎多加利用,協助雙多胞胎家庭!

 

愛心碼捐贈方式~

使用場合:可開電子發票之店家,如便利商店、百貨公司等。

使用限制:限使用悠遊卡、i-cash、信用卡。

使用時機: 在店家開立電子發票,列印出來之前。

使用方法:

1. 告知店家,您要捐電子發票給社福團體,並提供愛心碼:0422給店

   家即可

2. 向本會索取「愛心碼條碼」檔案,印出之後攜於皮包,也可提供此一條碼給店家即可。

 

歡迎大家多多利用!

立院三讀 公務員生雙胞胎給付增

立院三讀 公務員生雙胞胎給付增
字級: 
發稿時間:2015/05/26 11:06 最新更新:2015/05/26 11:55
(中央社記者曾盈瑜台北26日電)

立法院院會今天三讀修正通過公教人員保險法部分條文,公務人員比照勞工,如果生雙胞胎,公保生育給付由2個月倍增為4個月。

現行勞工保險、公保及農民健康保險生育給付都是2個月,但勞保、農保與國民年金已規定生雙胞胎以上依比例增給,雙胞胎4個月、3胞胎6個月。

三讀修正通過條文規定,公保被保險人分娩或早產為雙生以上者,生育給付按標準比例增給。1040526

雙胞胎學齡前50問

爸爸媽媽擔心您家雙寶,學齡前後的一些問題嗎? 協會為您在這個階段前後準備了一本口袋書,遇到了問題時,可隨手查詢.
內容分別有出生、成長、,語言、人際關係、帶養、手足、入學,社會福利、及人工生殖等部份,有需要之雙寶父母們,請電協會02-23974812

今年協會活動日

協會活動都會安排在假日,且是星期日(少數星六還須工作),爸爸媽媽可帶小朋友出來曬曬太陽走走玩玩,舒緩一下一星期的勞累.

今年協會活動日期安排如下,
5/17 ,8/2, 9/20, 11/8, 志工活動(安排中)

請爸爸媽媽把以上時間先保留下來或在工作上先排休,以利屆時可參與活動.